El picador ha de ser joven, alto, fuerte; buen jinete; conocer el toro y el torero; saber lidiar a caballo como un torero de a pie; saber conjugar la garrocha y la mano de las riendas. Y saber cómo necesita el toro su matador. La suerte de varas es importantísima. Tiene una gran influencia en los demás tercios. Los puyazos bien dados, castigan sin malherir, ahorman los toros y facilitan la labor del espada. Los puyazos malos resabian, deslucen y aumentan el peligro. Sin buenos picadores no hay corrida buena. No se debe citar pegado a las tablas y levantando mucho la puya. Al toro se le cita por derecho, separado de las tablas y abriendo un poco el brazo de la garrocha.
¿Cuántos puyazos buenos veremos esta temporada...?
¿Cuántos puyazos buenos veremos esta temporada...?
Yo veo tres o cuatro placitas galas donde se respete la suerte de picar: CERET, PARENTIS,VIC, ROQUEFORT...y poco màs. En las otras, las plazas màs grandes, es una vergüenza, y la gente aplaude las peoras cosas.
ResponderEliminarEso es la aficion actual: peligro para la fiesta brava
Un saludo de pedrito